P A S E D U L U R A N

Tempat Sedulur Ketemu Sedulur


Paseduluran bag 3




















Sebenarnya paseduluran 3 ini merupakan request dari salah satu penggemar berat inyong (haiah, narsis amat), yang telah ikut andil bagian pada koment di paseduluran 2, yang menunggu kelanjutan sequel plus mini seri paseduluran..Inyong tidak berharap apa-apa, hanya saja inyong menginginkan kebaikan dari menunaikan amalan request dari penggemar itu (haiah, narsis lagi deh)..Siapa tahu dengan penunaian amalan request ini yang menjadikan Alloh SWT ridho pada inyong...Masih inget kisah pelacur yang menunaikan request ngasih minum anjing kehausan sehingga Alloh ridho padanya?? Or masih inget kisah seorang sholihah yang dimurkai Alloh ketika tidak ngasih makan kucing hingga mati???

Beberapa hari yang lalu inyong tidak update isi paseduluran, inyong lagi nunggu bantuan temen yang rencananya mau ngupdate template (panganan opo iki, haa kok sepeti tempe) paseduluran supaya tidak ndesit (ndeso) culun, tapi agak metropolis dan narsis dikit..Nah, sekarang yang ada di hadapan rika adalah hasil updatetannya temen inyong tersebut..Bila ingin tahu propil temen inyong bisa buka disini www.andieko.web.id.. Siapa tahu nanti rika bisa minta bantuan juga ke dia..he.hee

Inyong, Perequst paseduluran bagian 3, and temen yang bantuin update template paseduluran sebelumnya tidaklah saling mengenal..Inyong dan mereka bukanlah dari satu orang tua, seje ibu beda bapak, meskipun begitu ternyata bisa berpaseduluran yang saling memberikan manfaat...Yang tadinya tidak kenal jadi mengenal, yang tadinya kurang gaul jadi gaulan..(hushh)/tidak kuper maksudnya, yang tadinya nyari-nyari jodoh bisa saling tukang informasi..he..he, Padahal inyong dan mereka bukanlah satu daerah, berbeda suku, tetapi bisa saling mengenal untuk jadi sedulur..Tidak terasa, tidak dinanya, and tidak terduga, sebenarnya inyong dan mereka mengamalkan salah satu ayat dalam kitabullah yang mulia:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ

Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal.Sesungguhnya orang yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertaqwa di antara kamu.Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal (QS. 49:13).

weleh-weleh kok yoo mantabs amat, padahal cuman seduluran-seduluran beginian aja sudah mengamalkan salah satu perintah allah..

Bahkan paseduran semacam ini, kelak bisa meningkatkan derajat seseorang disisi Alloh SWT, tentunya ada prasyarat yang harus dipenuhi, sebagaimana Rasulullah SAW kabarkan:

Sungguh pada hari kiamat, Allah akan mengutus beberapa kaum, yang wajah mereka penuh dengan nur..Mereka duduk di mimbar-mimbar lu’lu’ (cahaya) sehingga manusia dibuat iri karenanya..Mereka bukanlah Nabi, bukanlah pula para syuhada’. Maka seorang arab dusun berkata ’hulhum lana narifuhum (terangkanlah kepada kami tanda2 mereka agar kami bisa mengenali mereka..Rasulullah SAW sabdakan mereka adalah orang2 yang saling mencintai karena Alloh..Mereka berasal dari suku yang berbeda2, dan daerah mereka berbeda-beda..Mereka berkumpul untuk berdzikrullah dengan menyebut Nama-Nya..

Bener-bener paseduluran yang mantapss puollll............

Lain halnya dengan pasedulurannya kang ghondhes, kang ghondhes merupakan pemuda culun dari ndeso katrok dengan semangat pejuang kemerdekaan telah membentuk paseduluran dengan temen-temennya yang sepropesi untuk membentuk trio gadutser (yang singkatannya goyang dangdut seser) bersama 2 temennya yaitu kang sontrot dan kang koplo...Dikatakan gadutser karena goyang dangdut trio tersebut memang heboh seperti mainan gangsir yang lagi mubeng seser...Goyangan mereka bagaikan setan bangsat lagi kesetanan (dah setan, bangsat, kesetanan lagi)..Bahkan konon kabarnya, goyang sesernya bisa buat melubangi panggung dangdutnya, sebagaimana mereka para kapitalis melubangi sumur-sumur bor sidoarjo hingga keluar lumpurnya.. Apakah paseduluran mereka bisa dikatakan pasedurulan yang hak??

Sedulur mau milih yang mana?? Seduluran seperti sedulurannya sibolang apa trio gadutser??

Almufrodat/ Kosakata:

1. Seje ibu beda bapak= Berbeda ibu dan berbeda bapak


2 Responses to “Paseduluran bag 3”

  1. # Anonymous Jauhari

    Wah baru lagi yaa desainnya Good Good  

  2. # Blogger Sibolang

    to mas jauhari====>iya nih kang..satu langkah lebih maju  

Post a Comment



© 2006 P A S E D U L U R A N | Blogger Templates by GeckoandFly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.
Learn how to make money online | First Aid and Health Information at Medical Health