P A S E D U L U R A N

Tempat Sedulur Ketemu Sedulur


The Big Family

Nih, gue kerja di Pajak nih...gitu kali yang dimaksud..hawong gimana rika gak berpikiran kesitu..mulai dari rumah, kendaraan, baju hampir semuanya berlogo or berstiker the big family of tax...atau contoh lainnya the big family of yellow jacket..or klo sekolah di luar negeri ya tinggal nempel sticker di mobil or kendaraannya alumnus havard... ha trus gimana klo dia kerja di pajak, alumnus yellow jacket and alumnus havard juga, hayo semuanya ditempelin biar ramai, hingga kagak tersisa tuh kaca kendaraaannya tertutup sticker semua, biar orang pada bisa or tau semua klo gue tuh lulusan yellow jacket, alumnus havard, and kerja di pajak...padahal yang punya titel itu bokap dia bukan anaknye, kebetulan aje sehari hari si anak bawa mobil bokapnya buat ngantor..

Mau aman dijalan, tinggal nempel sticker the bif family of pejabat or bisa juga nempel sticker the big family of mabes polri or akabri or what eper lah..Yang jelas bukan sticker yang menjadi point pokoknya namun orang dibalik layar/dibelakang sticker itulah yang diinginkan dia supaya menjadi penolongnya ketika nanti terjadi apa-apa dijalan..ditangkep polisi tinggal bilang, emang pak polisi kagak lihat ape sticker gue dibelakang motor..pak polisinya jadi keder, akhirnya dia pastiin lihat kebelakang motor ..setelah dilihat kebelakang motornya, ehh malah sticker orang lagi mesum..he..he..dasar kurang ajar tuh orang.. dikira sticker bertuliskan the big family of pejabat..

Atau si gondhes, yang ketiban sial waktu itu...dijalan lupa bawa helm, saking keburu siang mau ngejar absen pagi..sampai di lampu merah, didatangin seoarang petugas lalu lintas lengkap dengan atributnya...

Petugas=siang pak (sambil hormat ke pengendara)

Ghondhes= siang pak

Petugas= surat-suratnya pak...bisa lihat..

Ghondhes= Oh, tentu saja (sambil buka dompetnya, untuk ngluarin sim dan stnknya)..Gimana, lengkap kan pak??

Petugas= Iya..cuman sampean ada yang lupa tuh..apa hayo??

Ghondhes= Apan ya yang lupa dari gue...sambil meraba bagian kepalanya dan melihat di kaca spionnya..Woalah, inyong lupa bawa helm nih pak...

Petugas= Kalo gitu, ayo ikut aku ke sonoh (sambil nunjuk rumah kecil2an tempat berteduh petugas)..

Ghondhes= Eit, tunggu dulu lah yaw..bapak lupa di belakang motor gue ada sticker apa??

Petugas= Ada apa emang...

Ghondhes= Mangkanya baca dong...

Petugas= Emang bacaannya??

Ghondhes= Woalah, gitu aja suruh bacain..genah gelo-gelo kethok moto gitu loh,,,THE BIG FAMILY OF PEJABAT..hayo, apa kagak takut…

Petugas= Woalah kang-kang..inyong ini kagak ngerti arti kata-kata itu...boso planet negndi toh kang..The big kuwi panganan opo?? Family kuwi sayur opo? Of kuwi opo saudaranya angop?? Ngertine dari kalimat itui cuman kata pejabat thok til..hawong bahasa inggris dulu gak pernah lulus-lulus

Ghondhes=woalah..mumet-mumet..ha kok kamu bisa masuk jadi petugas seperti gini toh kang-kang…

Yang lebih mengherankan lagi adalah ada yang mau-maunya ketipu luar dalam sama si kutu kupret..kejokoannya, keperawanannya, hartanya terkuras habis-habisan gara-gara ketipu sama bau sticker "the big family of pejabat" yang menempel pada temen barunya.. ngakunya kerja di departemen yang bertugas berwenang mencetak uang..namun ternyata setelah diserahkan semua kehormatan dan kekayaannya hanya kedok penipuan saja...Bener sih dia emang bekerja pada departemen/bagian mencetak uang, namun ternyata departemen/bagian pencetakan uang monopoli...Ada yang ngakunya seorang angkatan, ternyata tugasnya ngangkatin batu kali... Pergi ke rumah wanita bawa mobil mersi, ternyata mersi malingan...wis jann...donyo..donyoo...

6 Responses to “The Big Family”

  1. # Anonymous Anonymous

    awas THE BIG FAMILY OF PEJABAT mau komen ;

    "kok kamu berani-beraninya pasang poto saya tanpa ijin, hayoo ini pencemaran nama baik , cepet minta maaf , kalau tidak kamu aku kutuk sama seperti di pic saya", he..he..he..  

  2. # Anonymous Heny

    Kalau mau tertib sih gak pake gitu-gituan yah...mo pejabat kek..apa kek...kalau melanggar hukum ya ditindak...sialnya orang yang ngerasa jadi aparat suka mentang-mentang...  

  3. # Blogger okebebeh

    to anymous===>wah, pejabat mulai gerah nihh...

    to heny===>ingat..Kejahatan bisa terjadi bukan hanya karena kemauan si penjahat tetapi juga karena ada kesempatan dan kelengahan si korban..waspadalah..waspadalah..  

  4. # Blogger LifeByYourHand

    mestinya buat pejabat dibuatin stiker atao bordir di jas safarinya yang tulisannya " korupsi, neraka imbalannya "  

  5. # Blogger okebebeh

    to pakdhe lifebyyourhand===>Loh, berarti di baju safari sampean ya kang ya harus dipasangin juga yaa..he..hee  

  6. # Blogger [H][A][R][R][I][S]

    Klo masalah berat kek gini...gw nyerah deh.
    Otak gw ga nyampe mikirnya. hehehehehe....  

Post a Comment



© 2006 P A S E D U L U R A N | Blogger Templates by GeckoandFly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.
Learn how to make money online | First Aid and Health Information at Medical Health